千寿酒造は、創業百有余年、千年長寿祈願の酒を造る静岡県磐田市で唯一の蔵元です。

醸造調味料のご紹介

千寿酒造は一世紀以上に渡って酒造りを続けている酒蔵です。調味液を手がけるようになったのは今から約40年前のこと。最初は酒粕分解エキスから製造を始め、現在では「駿河湾産桜えびエキス」、「国内産の米を原料とした料理酒」など約60種の調味液を製造し、多くのご支持を頂いております。
今までは、かまぼこやはんぺんの製造用・魚の開き加工用など業務用の商品や委託製造が中心でしたが、日本酒の醸造技術を生かした本物の味を、ご家庭でも使っていただきたいと願い、このたび日本料理「寿し半藍路」店主の高林秀幸氏との共同開発をさせていただきました。高林氏は「食」についての重要性を様々な活動を通じて多くの人に発信する活動をしておられる「食」のエキスパートでもあります。
この「純米料理酒」と「酒みりん」は、何度も試作をしては高林氏との意見を重ね改良を繰り返し、家庭で使いやすく安心・安全・高品質なものに仕上がった自信作。

高林秀幸プロフィール

醸造調味料

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千寿  米だけの酒みりん

原材料は全て国産です。長期熟成で旨味をひきだすため液色は茶褐色(天然色)をしています。旨味成分のアミノ酸を多く含み、料理酒と本みりんの両方の特性を兼ねています。保存料・着色料は一切使用していません。

  • 原 材 料/米(国産)、米こうじ(国産米)、食塩
  • エキス分/40%以上
  • アルコール分/8%
  • 食塩分/1.5%
  • 全糖/37.0%
※合成保存料を使用しておりませんので開栓後は必ず冷蔵庫に保管して、お早めにご使用ください。

※表示価格には、消費税が含まれています。
※送料・代引き手数料はお客様ご負担でお願い致します。

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千寿  米だけの酒みりん

500ml  価格538円(消費税込)


千寿  純米料理酒

原材料は全て国産です。旨味成分のアミノ酸が多く(清酒の2~3倍)含まれています。料理にコクを与え、魚や肉のにおいを中和し消臭する有機酸が多く含まれています。保存料・着色料は一切使用していません。

  • 原 材 料/米(国産)、米こうじ(国産米)、食塩、酵母エキス
  • アルコール分/12%以上13%未満
  • 食塩分/2%以上
※合成保存料を使用しておりませんので開栓後は必ず冷蔵庫に保管して、お早めにご使用ください。

※表示価格には、消費税が含まれています。
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千寿  米だけの酒みりん

500ml  価格389円(消費税込)

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お酒は20歳になってから。妊娠中・授乳期の飲酒は控えましょう。

~千年長寿祈願の酒~  千寿酒造株式会社
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