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千寿酒造の他にも静岡県西部には、こだわりを持った調味料を製造している老舗があります。そんな調味料を集めたセットができました。
創業:大正13年
創業以来、静岡県浜松市内にて手づくりでこだわりのソースを製造しております。生の野菜・原形のままの香辛料を使用することにより、パウダーやエキスを使用したものに比べて格段に深い味わいの本格ソースとなっております。
●昔ながらのウスターソース
ソースの原点、それは英国ウスターシャーで生まれたウスターソース。国産の生野菜を一昼夜煮込み、香辛料を原型のまま数種使い樽で寝かせて作る伝統を継承したソースです。コロッケやフライにかけるだけでなく、様々な料理のかくし味としてお使いいただけます。
おすすめの使い方:焼きそば、魚のフライの下味付け
●完熟ソース
完熟トマトと完熟リンゴをたっぷり使い、カラメル色素を使用しないで素材の色を前面に出した自然派ソースです。食物繊維が豊富に含まれており、揚げ物だけでなく料理の下味やドレッシング、ハンバーグソースとしても幅広くご使用いただけます。マヨネーズと1:1で作るディップソースは秀作です。
おすすめの使い方:温野菜、ハンバーグ
創業:明治35年
磐田の地での酒造りにこだわり、一世紀にわたって日本酒を造り続けている蔵元です。その中で40年近く手がけている調味液は、日本酒造りのノウハウを生かし、原料、造り、味にこだわったものとなっており使いやすさと美味しさで支持されています。
●純米料理酒
国産の原料にこだわり、塩カドをまろやかにする調味料専用の酵母エキスを使用した料理酒です。旨味成分を多く含み、あらゆる料理にコクを与え、魚や肉の不快臭を中和し消臭する有機酸も多く含まれています。
おすすめの使い方:中華惣菜、豚角煮、煮豆、めんつゆ
●米だけの酒みりん
名前の通り原料はお米だけ(純米)です。蔵元の酒造りを生かし、長期熟成することにより旨味を増し、フルーティな香りに仕上げました。酒の成分とみりんの成分を両方兼ねそろえた優れものです。ブリの照り焼き・アラ煮・煮込みなどの料理の際も生臭さをとるための面倒な下処理がいらず大変便利です。
おすすめの使い方:蒲焼のタレ、ドレッシング、漬けもの
創業:寛政7年
城下町遠州横須賀にあり創業は江戸時代寛政7年の7代続く醤油醸造元です。昔とほとんど変わらない造りかた(天然醸造)で、木桶に仕込み一般の醤油の3倍以上の期間をかけて出来上がる醤油はこだわりの仕上がりとなっております。
●栄醤油
本製品は精選した丸大豆、小麦を原料として昔ながらの木桶において長期熟成させた天然醸造の醤油です。熟成期間は約1年半(一般の醤油は4~6ヶ月)。着色料や保存料を使用していないため開栓後は冷暗所にて保存して下さい。
おすすめの使い方:刺身、煮物料理
●ゆずぽん酢
木桶仕込みによる本醸造醤油に醸造酢、みりん、鰹節、天然ゆず果汁などを加えて、これぞ本物といえる逸品に仕上げました。
おすすめの使い方:野菜サラダ、冷奴、鍋物のタレ
価格4,025円(消費税・送料込)
※表示価格には、消費税・送料が含まれています。
<北海道・沖縄は別途500円(税込)かかります。>
※代引き手数料はお客様ご負担でお願い致します。
お酒は20歳になってから。妊娠中・授乳期の飲酒は控えましょう。
~千年長寿祈願の酒~ 千寿酒造株式会社 〒438-0078 静岡県磐田市中泉2914-6 TEL.0538-32-7341(代) / FAX.0538-32-7344 E-mail: info@e-senju.co.jp